Уикенд в Петербурге с 4 по 7 февраля

Триллер с подросшей Гермионой в прокате, выставка Фриды Кало, фотографии дикой природы, радикальные спектакли Волкострелова и другие события этих выходных.

  • Фильм «Танцующий в пустыне».

    Совместная продукция Великобритании и России, картина о невымышленном танцоре Афшине Гаффариане, который рискнул танцевать на своей родине, в Иране — ультраконсервативной стране, где это искусство запрещено законом. Афшин и его друзья создали подпольную танцевальную группу в пустыне, где втайне от полиции они устраивали танцевальные шоу. Но, несмотря на все меры предосторожности, жизнь главного героя оказалась в опасности.

    С 4 февраля

  • Фильм «Затмение»

    Лютый психотриллер про тайную оккультную секту с Итаном Хоуком и Эммой Уотсон, снятый испанским режиссером Алехандро Аменабаром (автором, в числе прочего, одного из лучших фильмов о мертвых среди живых, «Других» с Николь Кидман). Детектив в ходе расследования обнаруживает, что его подопечная была вовлечена в страшные сатанинские ритуалы, производимые его отцом, за которым стоят куда более могущественные силы.

    С 4 февраля

  • Выставка работ Фриды Кало

    До апреля в Музее Фаберже будет работать первая российская масштабная выставка картин великой мексиканской художницы Фриды Кало. Привезут тридцать четыре работы, в том числе ее автопортреты: «Больницу Генри Форда», написанную после выкидыша, «Сломанную колонну», рисующую тяжелые последствия автомобиль­ной аварии, и «Диего и я», посвященную любви к мужу, художнику Диего Ривере. Также будут фотографии Фриды и ее окружения.

    С 3 февраля, Музей Фаберже

  • Выставка «Дикая природа России»

    Выставочный проект, который уже пятый год подряд  проводит журнал National Geographic. Здесь можно увидеть лучшие фотоработы соответствующего жанра: например, зубра, попавшего в метель, осенний водопад Джур-Джур, паука, плетущего паутину в одуванчиках, трогательную лисицу с ее детенышем и много других завораживающих снимков.

    С 5 февраля, лофт «Этажи»

  • Спектакль «Поле»

    Один из самых обсуждаемых и спорных режиссеров отечественной сцены Дмитрий Волкострелов и его театр post покажут новую версию старой пьесы «Поле» Павла Пряжко. Режиссер заявил, что «пьеса построена по законам квантовой физики — ничего подобного в отечественной новой драме не случалось ни до, ни после». Также он указал на ключ к понимаю «Поля» — зрителю стоит обратить внимание на финальную ремарку «Современной физике посвящается».

    3 и 4 февраля,  20.00, Эрарта-сцена

  • Спектакль «Три сестры»

    Эпатажный украинский режиссер Андрий Жолдак может раздеть на сцене стареющих народных артистов, сделать унитаз важной частью мизансцены или натравить на зрителей настоящих овчарок. В прошлом году он препарировал на сцене БДТ «Слугу двух господ» Карло Гольдони, а теперь добрался до «нашего всего». Доподлинно узнать, что сделает киевский экспериментатор с чеховской пьесой, можно будет только на премьере.

    4 и 5 февраля, 19.00, Александринский театр

  • Фестиваль «Месяц джаза в Ткачах»

    Креативное пространство на Обводном со сложной судьбой вместе с порталом «Джаз в большом городе» будет проводить фестиваль (серию концертов видных джазменов то есть) в течение почти всего февраля. Откроется месячник большой выставкой фотографий современных музыкантов авторства Елены Розенбаум, Андрея Шерстнева, Татьяны Маньяни, Евгении Прокофьевой, Билли Новика и других. Джем-сессии же начнутся в субботу концертом видного композитора и кланретиста Константина Хазановича.

    С 5 февраля, пространство «Ткачи»

     

  • Опера «Симон Бокканегра»

    Мариинка, на сцене которой эта опера Джузеппе Верди ни­когда не шла, перенесет совместную постановку 2014 года венецианского театра «Ла Фениче» и генуэзского «Карло Фениче». В спектакле режиссера Андреа Де Розы использованы видеопроекции с видами побережья Генуи, где и разворачивается действие, в котором любовь и кровь смешаны в нужной пропорции. В одной из главных партий будет занят знаменитый итальянский бас Ферруччо Фурланетто.

    5 и 7 февраля, 19.00, Мариинский театр-2

  • Концерт Леонида Федорова и Дмитрия Озерского

    Федоров и Озерский после долгого перерыва снова вместе выступят на одной сцене. Бессменный лидер команды «АукцЫон» и автор большинства текстов группы сыграют давно знакомые аукцыоновские песни в «демо»-трактовке: вокал, акустическая гитара и электрические клавиши плюс немного шумов и трубы. Кроме того, дуэт исполнит совершенно новые, никем и нигде ранее не слышанные композиции.

    6 февраля, 20.00, Эрарта-сцена

  • Концерт UNKLE

    Постоянно трансформировавшийся электронный проект был создан владельцем лейбла Mo’Wax Джеймсом Лавелем в середине 1990-х и через пару-тройку лет превратился в элитарную поп-машину, через которую в разное время прошли Том Йорк, Джейсон Ньюстед, Ричард Эш­крофт, Иен Браун, участники Massive Attack, Марк Ланеган и другие.

    5 февраля, 20.00, клуб А2 Green Concert  

  • Вечеринка с Rewired

    Cтоличный диджей Andrei Swipe в своей второй известной, то есть музицирующей ипостаси выступит с лайвом на вечеринке Proximity в лучшем городском техно-клубе. Его живые выступления с драм-машинами и синтезаторами, с примесью эйсид-звучания, уже производили фурор на мероприятиях Warehouse в московской «Пропаганде», на вечеринках Unit в Rodnya, а также фестивале Burning Man: Moscow Decompression.

    6 февраля, 23.55, клуб Mosaique


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме