Между столицами начал курсировать второй двухэтажный поезд

Между столицами начал курсировать второй двухэтажный поезд. Состав ежедневно отправляется из Петербурга в 21:52 (Московский вокзал) и из Москвы в 21:50 (Ленинградский вокзал).

В поезде  №7/8 — 11 вагонов: 10 купе и один вагон-ресторан.  Купе оборудованы всем необходимым для комфортного передвижения: спальное место, стол, зеркало, полочки для мелких вещей, светильники, лестницы для подъема на верхнее место и розетки. Все вагоны оснащены кондиционерами, а окна застеклены стеклопакетами. Для людей с ограниченными возможностями разработаны специальные отдельные купе и подъемные механизмы на второй этаж.

В каждом вагоне могут путешествовать до 64 пассажиров вместо 36. Благодаря этому пассажирам обещают более гибкую тарифную политику. Так, цена билета начинается от 999 рублей, что не превышает стоимость поездки в плацкартном вагоне. Отмечается, что оформляя билеты в седьмой вагон, пассажир может выбрать «мужское», «женское» или «смешанное» купе.

Напомним, что первый двухэтажный поезд №5/6 начал курсировать между Москвой и Петербургом год назад, в феврале 2015 года.

Двухэтажные вагоны давно используются в США, Канаде, Японии, Голландии, Бельгии, Швейцарии, Австрии, Израиле и других странах мира.

Читайте также: Двухэтажные поезда: мировой опыт  
Фото: Алексей Потелещенко (ЭШ2)


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме