На доме Хармса появилось граффити с изображением писателя

На стене дома на улице Маяковского, 11 , где жил Даниил Хармс, уличные художники Паша Кас и Павел Мокич нарисовали граффити с изображением писателя. Работа приурочена к 74-летию со дня смерти литератора — он скончался 2 февраля 1942 года, сообщается в группе PASHA CAS «Вконтакте».

Из сообщения в группе PASHA CAS

Улица Маяковского в Санкт-Петербурге знаменита двумя адресами: здесь жили Владимир Маяковский и здесь жил Даниил Хармс. Первый — громогласный голос революции, любимец миллионов и увековеченный еще при жизни. И — Хармс. Непонятый и почти забытый своей эпохой. Неиздаваемый, запрещенный, дважды спрятанный в психушку и репрессированный в первые месяцы блокады. Мистичный, внеструктурный, трагичный в своем ребячестве и величественный в своем пронзительном одиночестве.

Через семьдесят лет после смерти Хармс обретает своего зрителя. Собранные из записных книжек его произведения издаются огромными тиражами, по ним ставятся спектакли и снимаются фильмы. Выпавший из эпохи Хармс впечатался в вечность».

Добавим, что в Петербурге готовятся открыть музей Даниила Хармса. Сейчас инициативная группа только думает над концепцией — ясно, что традиционные «пыльные витрины» музею Хармса не подходят: помимо вещей, фотографий и книг писателя здесь хотят оборудовать полноценный культурный центр с интерактивной составляющей.

Вскоре на широкий экран выйдет картина Ивана Болотникова «ХАРМС». Главную роль в байопике исполнил 33-летний польский актер Войцех Урбански. В проекте также были заняты литовские актеры Аисти Диржюте и Дариус Гумаускас. Картину снимала киностудия Андрея Сигле Proline Film.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также