Судебному кварталу неожиданно сменили архитектора

В Петербурге сменили архитектора проекта комплекса Верховного суда. Концепцию Максима Атаянца отказалось реализовывать управление делами президента (УДП) несмотря на то, что она победила в конкурсе еще в 2013 году и была согласована с советом по культурному наследию во главе с губернатором Георгием Полтавченко, пишет «Коммерсантъ».

По информации издания, вместо Атаянца проектировать судебный квартал назначили проигравшего в конкурсе архитектора Евгения Герасимова и его партнеров по заказу — подрядчика ОАО «Сатурн». При том издание «Канонер» пишет, что от победившего проекта Атаянца в новом варианте ничего не останется. Например, в концепцию вернули строительство жилого комплекса на 600 квартир для судей (несмотря на то, что в 2013 году власти пообещали не строить на этом участке жилье).

Глава комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев сообщил «Фонтанке», что ему ничего не известно о смене проекта строительства комплекса Верховного суда. Игроки рынка уже называли нонсенсом кулуарный отказ от публично выбранной и одобренной концепции.

Добавим, что сейчас участок площадью  в 13 гектаров, расположенный на Петроградской стороне напротив Стрелки В0, выглядит как огороженная забором яма. Она осталась после того, как город аннулировал проект элитного жилого комплекса ВТБ «Набережная Европы».

Ранее сообщалось, что переезд Верховного суда на проспекте Добролюбова, 14 в Петербург отложен до 2020 года

Фото: Анастасия Михайлова


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме