• войти через
  •  

Петербуржцы смогут увидеть парад планет

Диана Смольякова 1 февр., 2016

Жители северного полушария Земли смогут наблюдать парад планет. На небе с 31 января до 7 февраля невооруженным глазом будет видно Юпитер, Сатурн, Марс, Венеру, Меркурий и Луну. О том, когда и как лучше смотреть на явление, сайт «Собака.ru» узнал у лектора Петербургского Планетария, кандидата физико-математических наук Максима Ховричева.

Максим Ховричев, лектор Петербургского Планетария, кандидат физико-математических наук

Если крупно повезет, можно увидеть четыре планеты: Юпитер, Марс, Сатурн и Луну. В наших широтах, увы, Венера и Меркурий почти не просматриваются. Лучше на парад смотреть с крыши или выйти в чисто поле, где горизонт чистый. Юпитер всю ночь наблюдается в западной части, а Марс сильно после полуночи можно увидеть в восточной».

Специалисты отмечают, что Большой парад планет, в котором примут участие все восемь планет Солнечной системы, случится только через полтора века — в мае 2161 года.

Добавим, что до весны 2016 года петербуржцы смогут наблюдать комету Каталина. Самая ожидаемая комета года появилась еще в конце ноября и становилась ярче с каждым днем. Блеска в несколько звездных величин она достигла к Рождеству, поэтому СМИ ее назвали «новогодней».

Наши проекты

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ! «Собака.ru» объявляет конкурс среди зарегистрированных пользователей сайта. Оставляйте свои комментарии под публикациями и авторы самого оригинального высказывания получат два билета на международный фестиваль Усадьба Jazz.

  • Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


    Или войдите через аккаунт социальной сети:



читайте также
Подружиться с Собака.ru