Погода в Петербурге побила температурный рекорд за 130 лет

Погода в Петербурге побила температурные рекорды за 130 лет. Так, 30 января столбик термометра застыл на отметке в плюс 4,8 градуса. Это превысило предыдущий рекорд, установленный в 1887 году — плюс 4,4 градуса, пишет «Карповка».

Следующий день также вошел в список рекордсменов — ночью 31 января в городе зафиксировали температуру плюс 4,8 градуса. В предыдущий раз рекорд был установлен в 1987 году.

Кроме того, накануне петербургская погода побила абсолютный температурный рекорд — 28 января градусник застыл на отметке в +5 градусов. Синоптики сообщают, что это самая высокая температура за всю историю наблюдений.

В первом месяце зимы петербургская погода пять раз била температурные рекорды. Из-за аномально теплого декабря в Ленобласти начали расти лисички, а в городе зацвела калина.

Добавим, что синоптики прогнозируют очень теплый февраль — предполагается, что в этом месяце пректически во всех городах России будет теплее, чем обычно на 10-18 градусов. Аномалия объясняется формирующимися в Атлантике положительными циклонами.

Читайте также: В Петербурге продолжится потепление 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме