В конструкции «Зенит-Арены» обнаружены трещины

В стене подтрибунного помещения строящегося стадиона «Зенит-Арена» были обнаружены большие трещины — их длина на стяжках составляет порядка 4 метров. Специалисты полагают, что дефекты появились из-за нарушения технологии строительства: холодные швы строители якобы сваривали в ноябре, тогда как положено было проводить эти работы летом, пишет «Чемпионат».

Более того, в нескольких помещениях стоит вода, образовались протечки, вздулся отделочный слой. Наиболее пострадавшие участки — в секторе E на высоте 20 метров и в самом низу — на нулевом уровне.

Однако с Смольном спокойны: за трещинами наблюдали месяц, они не увеличились и не раскрылись, поэтому «на конструктивную надежность и безопасность объекта выявленные дефекты не влияют». По итогам проверки было решено обязать генподрядчика «залечить» трещины за свой счет.

Напомним, что ранее сообщалось, что на «Зенит-Арене» общий объем строительных работ выполнен на 80%. Полное завершение строительства объекта намечено на май текущего года.

В начале апреля стадион на Крестовском острове приедет проверять комиссия ФИФА. Сообщалось, что если ее не устроят результаты инспекции, Петербург могут вычеркнуть из списка претендентов на проведение матчей Кубка Конфедерации 2017 года. Однако министр спорта Виталий Мутко заявил, что вопрос о переносе турнира из Петербурга не рассматривается. И добавил, что в ближайшее время он или руководство комитета также прибудут на объект.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме