В Музее стрит-арта открылся творческий кластер

В Музее стрит-арта открылся производственный кластер для работников творческих индустрий. Сейчас в аренду сдаются помещения в двух зданиях: в «Цехе X1» и Лабораторном корпусе. Затем под кластеры планируется переоборудовать большую часть бывших помещений и цехов «Завода слоистых пластиков» — пространство в  общей сложности займет 11 гектаров. Об этом сайту «Собака.ru» рассказала координатор проекта Марина Гинзбург.

Координатор проекта Марина Гинзбург в комментарии сайту «Собака.ru»

Сейчас мы сдаем в аренду помещения и делаем там ремонт, ориентируясь на нужды творческих индустрий. Следующий этап — создание своих студий с различным оборудованием, в первую очередь художественных мастерских и мастерских, предназначенных для работы с индустриальными арт-объектами. Их можно будет арендовать по мере необходимости — на день или на неделю.

Мы бы хотели не просто сдавать помещения творческим людям, а создать единую систему из музея и кластера, чтобы мы были полезны друг другу: например, приводили к арендаторам музейную аудиторию или давали им свою площадку».

Сейчас в Музее стрит-арта уже арендуют помещения скульпторы, художники, кузнечная мастерская, а также несколько студий (музыкальная, по фотографии, танцам и по производству декораций).


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме