Уикенд в Петербурге: с 22 по 24 января

Романтическая комедия с Козловским и Боярской в прокате, ремесленный маркет в «Этажах», концерты Леры Линн и группы «Нож для фрау Мюллер» и другие события выходных, которые нельзя пропустить.

  • Фильм «Статус: свободен»

    Трагикомичная мелодрама с Данилой Козловским и Елизаветой Боярской в главных ролях. В основе сюжета картины — история расставания стендап-комика Никиты и его девушки Афины. Юноша намерен отбить любимую у сорокалетнего стоматолога всего за неделю. Режиссер фильма — Павел Руминов, известный зрителю по картинам «Обстоятельства» и «Я буду рядом». Любопытно, что Козловский выступил также как продюсер проекта. Интервью с режиссером читайте на нашем сайте.

    С 21 января

  • Фильм «5-я волна» 

    Постапокалиптический фильм по трилогии Рика Янси. Бесконечно злобная раса инопланетных захватчиков последовательными «волнами» опрокинула человечество практически в каменный век. 16-летняя героиня (главная суперзвезда среди тинейджеров Хлоя Грейс Морец) пытается выжить в жутком новом мире и в итоге возглавляет повстанцев. Список самых ожидаемых фильмов 2016 читайте на нашем сайте.

    С 21 января

     

  • Фильм «Джой»

    Снова в едкой комедии Дэвида О. Расселла («Взломщики сердец», «Боец») встречаются Брэдли Купер и Дженнифер Лоуренс. Три года назад это был «Мой парень — псих», а в новом фильме Лоуренс, уже получившая за эту роль премию «Золотой глобус», играет мать-одиночку, которая изобрела чудо-швабру, отжимающую саму себя, и быстро соорудила бизнес-империю.

    С 21 января

  • Фильм «Игра на понижение»

    Довольно головоломный финансовый триллер с кучей звезд первой величины, на примере управляющего одним из хедж-фондов повествующий о причинах ипотечного кризиса в США в середине 2000-х. Фильм Адама Маккея неизбежно напоминает весь положенный яппи-набор начиная с «Уолл-стрит», а заняты тут Брэд Питт, Кристиан Бейл, Райан Гослинг, Стив Кэрелл, Мариса Томей, Мелисса Лео и прочие и прочие.

    С 21 января

  • Концерт «Ножа для фрау Мюллер»

    Пионеры post easy-listening и одни из главных мировых звезд в экзотическом стиле surf. Главный прием Олега Кострова и Олега Гитаркина — соединение антиквартных советских сэмплов с безумными ироничными мелодиями. «Европейская музыка в японских традициях, сделанная русской группой с солидной инди-историей», — вот одно из наиболее емких определений диковинного стиля «Ножей», которые вернутся на сцену спустя 12 лет молчания.

    23 января, 20.00, Эрарта-сцена

  • Вечеринка Warehouse

    Гостями субботней ночи в Mosaique станут Sergey A.M. и Worx - резиденты столичной серии вечеринок Warehouse, которые регулярно проходят по пятницам в "Пропаганде". За 5 лет в их лайн-апах числились DVS1, Shed, Redshape, DJ Deep, Answer Code Request, Ø [Phase], Zenker Brothers.

    23 января, 23.55, клуб Mosaique

  • Cпектакль «Человек»

    Постановка основана на книге, которая была признана одним из важнейших философских произведений прошлого века — «Скажи жизни "Да"» Виктора Франкла. Австрийский психиатр, переживший Освенцим и Дахау, описал свой опыт пребывания в лагерях. «Человек» — спектакль-размышление на темы, поставленные книгой Франкла: о достоинстве и внутренней свободе, о проблеме выбора и умении остаться человеком в нечеловеческих условиях. Режиссировал постановку Томи Янежич, которого называют одним из ведущих европейских режиссеров нового поколения.

    23 и 24 января, 19.00, БДТ

  • Vogue Ball

    Культовое событие в мире Vogue Dance — танце, базирующемся на модельных позах и подиумной походке. Лучшие танцевальные номера покажут участники из более чем 20 городов России и Европы. Гостями и судьями конкурса будут авторитетные представители стиля из Америки: актеры фильмов и музыкальных клипов, а также участники модных показов: например, Эвианс Милан и Эдвин Запата.

    24 января, 19.00, Эрарта-сцена

  • Маркет «4 сезона»

    Весь уикенд по демократичным ценам можно будет приобрести украшения, аксессуары, одежду, игрушки и предметы интерьера ручной работы. Кроме того, на ярмарке можно будет самим научиться плести мандалы и «ловцов снов», валять игрушки, расписывать керамическую посуду.

    23 и 24 января, с 12.00, лофт «Этажи»

     

  • Концерт Леры Линн

    Живущая в Атланте фолк-певица обрела всемирную известность благодаря второму сезону сериала «Настоящий детектив»: именно под ее тягучие баллады терзаются сомнениями и выясняют отношения герои этого популярного теленуара. Между тем, почти все творчество 31-летней Леры под стать прославившему ее саундтреку: мрачное кантри, песни про виски, церковь в руинах и бесконечную печаль.

    25 января, 20.00, клуб Place

     


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме