Telegraph внес Петербург в топ обязательных к посещению городов

Авторитетное британское издание The Daily Telegraph составило список городов, которые путешественники обязаны посетить в 2016 году. Единственным российским городом, включенным в рейтинг, стал Петербург.

Автор статьи Ник Тренд советует приезжать в Петербург в июне — чтобы увидеть знаменитые белые ночи. Также он рекомендует посетить Мариинский театр, фестиваль «Белые ночи» и походить по местам съемок нового сериала BBC «Война и мир» — экранизации романа Толстого. Также отмечается, что в Петербург после падения российской валюты ездить теперь очень выгодно.

Всего в списке — 12 городов, по количеству месяцев. Так, в январе туристам предлагается поехать в Венецию — увидеть карнавал. Лучшим городом для путешествия в феврале называется Лондон, в марте стоит увидеть Севилью, а в апреле оказаться в Брюсселе.

Май рекомендуется встретить в Осло — чтобы оценить коллекции музеев. В июле лучше всего поехать в Берлин — полюбоваться природой и побывать на опен-эйрах. Август автор статьи советует провести в Сиене, а начало осени застать в Бордо. Нью-Йорк хорош для поездки в октябре, Марракеш лучше увидеть в ноябре, а конец года провести в праздничной декабрьской Вене.

Photo: AP/FOTOLIA


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также