Сотни горожан окунулись в купель у Петропавловской крепости

  • Редактор моды сайта «Собака.ru» Алена Галкина

Православные верующие в ночь на 19 января празднуют Крещение Господне. Всего в Петербурге оборудовали 22 купели, главной традиционно стала иордань у Петропавловской крепости — здесь в очередь выстроились сотни горожан. Продолжают петербуржцы окунаться и сегодня, несмотря на то, что праздник в этом году выпал на рабочий день. По данным городского управления МЧС, всего в крещенских иорданях искупалось более 25 тысяч человек.

Рядом с освященной иконой Троицы верующие один за одним трижды окунаются в прорубь и крестятся. За горожанами следят спасатели и медики. Кроме того, все купели оборудованы спусками, есть палатки для обогрева и полевая кухня с гречневой кашей.

Верующие окунаются в прорубь в память о том, как как этот обряд в реке Иордан проходил Иисус Христос. В Крещение в храмах и церквях воду по всей стране освещают. Проводят ритуал и над прорубями. Более того, в Петербурге освященная вода текла прямо из кранов — накануне праздника главную водопроводную станцию освятил служитель РПЦ.

Фото: Alonagalkina, prokop_70, juliyafro_love, evgeny_andrianov, katerina_dubina, masha_bmw , narasivanie_resnic, dmitriigrafov, m.denis, dementeva_ksen, nikazemlanika, inusechka_1103, gaponova.olga , p_fatkulin, den.nazyrov, antonovajul  vaganov_anton kirillsheffchenko baka_chibihim polonik1
natenok07


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также