Мультфильм Бронзита номинирован на «Оскар»

Сегодня, 14 января, в Лос-Анджелесе назвали претендентов на «Оскар» — самую престижную кинопремию. Главное событие для отечественного кино — номинировали 15-минутную работу Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса», которая ироничным языком рассказывает о дружбе, мечте и науке. Также за награду в категории «Лучший анимационный короткометражный фильм» поборются ленты «Медвежья история» (США), «Пролог» (Канада / Великобритания), «Суперкоманда Санджая» (США) и «Мир будущего» (США).

Актера Леонардо Ди Каприо номинировали на «Оскар» за роль в фильме «Выживший». Конкурировать с ним в категории «Лучшая мужская роль» также будут Брайан Крэнстон («Трамбо»), Мэтт Деймон («Марсианин»), Эдди Редмэйн («Девушка из Дании») и Майкл Фассбендер («Стив Джобс»).

В аналогичной женской категории: Кейт Бланшетт («Кэрол»), Бри Ларсон («Комната»), Дженнифер Лоуренс («Джой»), Шарлотт Рэмплинг («45 лет»), Сирша Ронан («Бруклин»).

Накануне получившие по «Золотому глобусу» фильмы «Марсианин» Ридли Скотта и «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту включены в число претендентов на премию в категории «Лучший фильм». В списке номинантов также «Шпионский мост» Стивена Спилберга, «В центре внимания» Тома Маккарти, «Игра на понижение» Адама Маккея, «Комната» Леонарда Абрахамсона, «Бруклин» Джона Краули и «Безумный Макс: Дорога ярости» Джорджа Миллера.

За звание лучшего режиссера поборются Алехандро Гонсалес Иньярриту («Выживший»), Том Маккарти («В центре внимания»), Адам Маккей («Игра на понижение»), Джордж Миллер («Безумный Макс: Дорога ярости») и Леонард Абрахамсон («Комната»). Полный список номинантов можно посмотреть на сайте кинопремии.

Обладателей «Оскара» назовут 28 февраля. 88-я церемония вручения премий пройдет в Лос-Анджелесе в театре «Долби».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме