Уикенд в Петербурге: с 15 по 17 января

Новый Тарантино и отечественный инди-хит «Холодный фронт» в прокате, киевская вечеринка в Mosaique, воскресный сейл в лофте «Этажи» и другие события выходных, которые нельзя пропустить. 

  • Фильм «Омерзительная восьмерка»

    Квентин Тарантино препарирует почтенный жанр вестерна — через несколько лет после войны Севера и Юга охотники за головами во время снежной бури оказываются отрезанными от мира в заброшенной лавке. Актерский состав, как обычно, убойный: Тим Рот, Ченнинг Татум, Дженни- фер Джейсон Ли, Сэмюэл Л. Джексон и Курт Рассел.

    С 14 января

  • Фильм «Холодный фронт»

    Режиссерский дебют кинокритика и сценариста Романа Волобуева, который был написан вместе с исполнительницами главных ролей Дарьей Чарушей и Светланой Устиновой. По сюжету психологического триллера, давно разлюбившая друг друга пара — Саша, девушка из богатой семьи и ее бойфренд Илья (Александр Молочников) — проводят зимние каникулы в отрезанном от внешнего мира доме на берегу океана на севере Франции. А в канун Нового года происходит два вроде бы не связанных между собой события: недалеко от особняка героев прибой выбрасывает на берег тушу не известного науке животного, а тем же вечером Илья встречает в окрестностях Машу — она якобы случайно сошла с поезда не на той станции и теперь ей негде ночевать.

    С 14 января

  • Фильм «Крид: Наследие Рокки»

    Суровая спортивная драма по следам великой истории про амбициозного боксера, прославившей Сильвестра Сталлоне. В новом фильме Рокки Бальбоа тренирует, поначалу по неприятной необходимости, ну а потом с азартом, молодого и очень талантливого борца Адониса Крида, сына того самого Аполло Крида, который когда-то был его первым серьезным соперником.

    С 14 января

  • Спектакль «Новое время»

    Вторая петербургская премьера главного режиссера Новой сцены Марата Гацалова. Спектакль по пьесе Татьяны Рахмановой посвящен астроному Галилео Галилею, который совершает революционное открытие и доказывает, что Земля — вовсе не застывшая надежная опора, а подвижная планета. И наступает «время пересмотра всех прежних истин и рождения новых…». Над постановкой работала уже знакомая петербургской публике по «Теллурии» постановочная бригада — художник по костюмам Леша Лобанов и композитор Владимир Раннев. Главные герои «Нового времени» — квартет актеров александринской сцены: Николай Мартон и Виктор Смирнов, Аркадий Волгин и Семён Сытник.

    14 и 15 декабря, 19.00, Новая сцена Александринского театра.

  • Концерт Brothers Moving 

    Всемирно известные уличные музыканты из Дании Brothers Moving впервые приедут в Петербург с кавер-версиями старинных блюзов, песен Rolling Stones и The Beatles и собственными треками в репертуаре. Команда прославилась благодаря Youtube — ролики с участием четырех простых парней в майках и с гитарами набирали сотни тысяч просмотров и десятки отзывов поклонников, уверенных в том, что именно так должна звучать уличная музыка: мощный хриплый голос и ритмы блюза, фанка и соула.

    16 января, 20.00, Эрарта-сцена

  • Праздник музыки The Beatles

    В день юбилея Джона Леннон несколько команд, таких как London и Glass Onion, перепевающих треки «ливерпульской четверки», исполнят самые популярные композиции: от Strawberry Fields Forever до Whatching The Wheels. Вести концерт будут Владимир Исаев и Леонид Тихомиров. Организаторы отмечают, что «во имя любви вход — свободный».

    16 января, 19.00, концертный клуб «Аврора»

  • Вечеринка с Noizar и Borys

    Субботняя ночь в Mosaique будет посвящена киевской электронной сцене: приедут представители модного винилового лейбла и одноименных вечеринок Wicked Bass. Noizar – основатель Wicked Bass Records, о котором писали главные музыкальные издания, выступал на фестивалях Ferma, Outline, Faces & Laces, а также стал резидентом московских вечеринок Arma17. Borys – один из основных резидентов нашумевших киевских пати «Схема», а еще автор саундтреков к показам дизайнера Sasha Kanevski.

    16 января, 23.55, клуб Mosaique

     

  • Garage Sale

    В воскресенье все пространство «Этажей» займет традиционная барахолка: на суматошном развале можно будет отыскать интересные пластинки, книги, винтажную одежду, авторские украшения и предметы интерьера. Ценовой максимум, как и всегда, — 500 рублей. 

    17 января, с 12.00, лофт «Этажи»


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме