В Петербурге откроют пункты приема новогодних елок

В Петербурге в субботу, 16 января, откроются пункты приема новогодних елок для экологичной утилизации в питомниках. В рамках акции «Елки, палки, пять бизонов» волонтеры будут принимать праздничные деревья, доставлять их в Курортный лесопарк, измельчать и отправлять на нужды для диких зверей или удобрять почву.

Цель акции — уменьшение отходов, бережное отношение к ресурсам и разумное их распределение, отмечают организаторы.

Из сообщения организаторов акции «Елки, палки, пять бизонов»

Мы держим связь с лесниками от Сестрорецкого лесничества, которые отвечают за зубров.Как и в прошлом году, они говорят: «Щепа нужна и важна, везите! Зубры её используют и как еду, и как подстилку. Так было и будет».

Среди желающих принять измельченные елки российский карантинный центр «Велес», где содержат, лечат, реабилитируют и помогают множеству диких животных. Волонтеры центра написали нам, что медведи, волки, рыси, песцы и многие другие зверушки с радостью примут щепу от наших с вами елок, чтобы использовать ее в качестве еды и лежанки. Кроме центра «Велес» щепу готовы взять лесничества, чтобы использовать её как мульчу — ценное природное удобрение для защиты и улучшения свойств почвы».

Адреса пунктов приема новогодних елок можно найти здесь


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также