В Петербурге нарисовали граффити о борьбе Санта-Клауса и Деда Мороза

В Петроградском районе активисты движения «Явь» нарисовали новое граффити о борьбе Санта-Клауса и Деда Мороза. Стрит-арт художники изобразили Санту, манящего детей бутылкой Coca Cola и бургером. Мальчик и девочка же прячутся от него за отечественным волшебником. Об этом авторы проекта рассказали сайту «Собака.ru».

Активисты движения «Явь» в комментарии сайту «Собака.ru»

Этим граффити мы хотим обратить внимание общественности на то, что в условиях глобализации нельзя забывать про свою культуру и традиции. В последние годы Санта-Клаус становится все более популярным, он в телевизоре, им украшают витрины магазинов, его фигурки дарят детям на Новый Год. Однако не стоит забывать, что Россия — это Дед Мороз и Снегурочка, а не сомнительный пузатый коротышка с оленями».

Ранее художники «Явь» нарисовали два ироничных граффити: с депутатом ЗАКСа Виталием Милоновым и министром спорта РФ Виталием Мутко.

Добавим, что «Явь» позиционирует себя как объединение активной и думающей молодежи. «Мы убеждены в том, что в нашей стране были есть и будут талантливые поэты, музыканты и другие люди с твердой жизненной позицией, которые верят не в деньги и собственное благополучие, а в идеи и идеалы, соответствующие моральным и этическим принципам. Своей целью мы видим поддержание и развитие культуры, образования и других черт, которых порой так не хватает в современном обществе», — заявляют они на своем официальном сайте.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме