Ученые выяснили, насколько отличается рост петербуржцев и москвичей

Специалисты Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения (ЦНИИОИЗ) Минздрава России выяснили, насколько отличается рост петербуржцев и москвичей. Оказалось, что в Петербурге мужчины в среднем выше, чем в столице на 1,5 см — 178,5 см против 177 см. А вот женщины оказались того же роста, пишут «Известия».

Ученые также определили средний рост для России в целом — он составляет 176–177 см для мужчин и 165 см для женщин. Самые рослые мужчины живут в Северо-Западном и Сибирском федеральных округах (178 см), чуть менее высокие — в Приволжском, Северо-Кавказском и Уральском (175 см). Самые высокие женщины — в Южном округе (166 см), а самые миниатюрные — в Уральском (163 см) и Северо-Кавказском (161 см) федеральных округах.

Для того, чтобы это выяснить, специалисты проанализировали данные 3,72 млн человек из базы Федерального информационного ресурса центров здоровья (ФИР ЦЗ). Возраст обследованных — от 5 до 85 лет. Исследование до сих пор продолжается — измеряют россиян, обращающихся в центры.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также