Петербург получил 10 млрд на строительство «Аэроэкспресса» до Пулково

Петербург получил кредит из бюджета на строительство линии «Аэроэкспресса» до Пулково. На скоростную электричку до аэропорта городу выделили 10 млрд рублей. Об этом заявил губернатор Георгий Полтавченко, сообщают «РИА Новости».

«Во многом благодаря поддержке Валентины Матвиенко и позиции руководства страны Петербургу выделен бюджетный кредит под 1,5% годовых в размере 10 млрд руб.», — отметил градоначальник. Также Полтавченко заявил, что строительство «Аэроэкспресса» не будет привязано к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Отметим, что общая стоимость проекта оценивается в 16–18 млрд руб. Сейчас город ищет соинвесторов, уже идут переговоры с РЖД и «Группой ЛСР». По словам губернатора, средства уйдут на строительство транспортно-пересадочного узла в городе, необходимой инфраструктуры в Пулково, а также развязок с действующими автомобильными и железнодорожными магистралями.

Сейчас рассматривается два варианта трассы — с Балтийского или Витебского вокзала. Окончательное решение по этому вопросу будет принято в начале 2016 года.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме