Места съёмок советских и российских фильмов в Петербурге нанесли на карту

Проект «Петербург в кино» запустил журнал «Сеанс». На карте города отметили места съёмок эпизодов из советских и российских фильмов.

Кликнув на любую точку на карте, можно увидеть кадры из фильмов, которые снимали в этом месте, посмотреть фото, прочитать описание эпизода, интересные факты и воспоминания режиссёров. Если забить в поиске определенный фильм, то сервис покажет все места в городе, где его снимали. Большая часть эпизодов была снята в центре Петербурга.

На данный момент на карту нанесли места съёмок «40 наиболее значимых для петербургского кинотекста картин». Информацию о них взяли из выпущенной журналом книги «Петербург как кино». Сейчас карта работает в режиме бета-версии, поэтому на ней возможны ошибки. В будущем она будет дополняться.


Наши проекты

Комментарии (5)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Marina 18 дек., 2015
    Очень хочется присоединиться к возмущённо у сообществу Инстаграмма. Такая удобная во всех отношениях сеть, главное найти что-то достойное и интересное, и просто выдать за своё собственное. Главное не нужно прилагать абсолютно никаких усилий. Потому что посты Максима настолько содержательны и интересны, что своя журналистская голова, до такого точно не доварит. Уж не знаю, сколько лет, кто эту идею мягко скажем "стырил", но им точно очень далеко и от знания фильмов, и от Петербургской порядочности.
  • r_anna 18 дек., 2015
    Проект Петербург в кино уже 2 года существует в Instagram . @chefpilotspb разобрал не один десяток фильмов! Часть карты бессовестно спёрта из инстаграм Максима!! Плагиат, ребятки!
  • r_anna 18 дек., 2015
    Проект Петербург в кино уже 2 года существует в Instagram . @chefpilotspb разобрал не один десяток фильмов! Часть карты бессовестно спёрта из инстаграм Максима!! Плагиат, ребятки!
  • Irish_201077 18 дек., 2015
    Я не очень понимаю, что нового в этом проекте!? Два года изо дня в день я читаю и получаю удовольствие от подробного покадрового, с расшифровкой мест съемок, разбора фильмов под рубрикой "Петербург в кино". Всю эту кропотливую работу проделывает человек @chefpilotspb . Человек знает о чем говорит, знает и любит родной город. Благодаря ему, я - москвичка, за два года совсем по-другому посмотрела на Северную Пальмиру. Что означает сей плагиат? Ответьте, пожалуйста.
  • Masiaka 17 дек., 2015
    Это все попахивает плагиатом! Человек в инстаграм уже два с лишним года занимается темой с рубрикой под названием "Петербург в кино". Разобрал более восемьсот мест сьемок и на этой карте есть совершенно эксклюзивные места, которые есть только у него на ленте! Извините, но факт. Да и разбора погони итальянцев, нигде и никогда в интернете кроме , чем в этой рубрики не было , с точки зрения ляпов!

Читайте также

По теме