Владимир Познер: «Петербург — один из самых нетолерантных, недемократических городов».

Владимир Познер заявил, что Петербург является одним из самых нетолерантных и недемократических городов. Свое мнение он высказал во время разговора с главным редактором журнала "Новое литературное обозрение" Ириной Прохоровой.

Диалог между Познером и Ириной Прохоровой произошел во время дискуссии об искусстве, приуроченной к 25-летию издания The Art Newspaper. Прохорова подчеркнула, что петербургская архитектура способна пробудить эстетические чувства в людях, даже если они очень далеки от искусства. 

Владимир Познер, журналист:

Красота Петербурга неоспоримо совершенна. Но не кажется ли вам, что она мало отражается на жителях этого города? Это один из самых нетолерантных, недемократических городов».


Ирина Прохорова не захотела продолжать эту тему. Она отметила, что жители города даже в дни блокады из всех сил пытались спасти от разрушения его памятники.

Фото: best-of-me.ru 


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Klapaucius 23 дек., 2015
    Я ленинградец и петербуржец, а также и питерец, в пятом поколении. Мой сын, соответственно, уже в шестом, а внучка - в седьмом. По правде говоря, я не ожидал такого от Владимира Познера, особенно с учетом имевшего место продолжения его высказываний про настоящих петербуржцев, вымерших к настоящему времени. Печально обнаружить, что человек, к которому относился с определенным уважением, не имеет ни стыда, ни совести, ни достаточного ума, чтобы скрывать это от окружающих. Непонятно одно, зачем этот человек продолжает приезжать в наш город.

Читайте также

По теме