Александр Сокуров: «Петербург бедный, экономически слабый и несмелый город»

Кинорежиссер Александр Сокуров назвал петербуржцев слабыми и робкими в принятии решений. Речь шла об участии горожан в культурной жизни мегаполиса. Свою позицию он высказал в беседе со зрителями в Выборге, куда он приехал на открытие ретроспективы своих фильмов. Об этом пишет информационное агентство iVyborg.

Александр Сокуров, режиссер

В области культуры Петербург бедный, экономически слабый и несмелый город. Людей культуры, готовых открыто вступать в общегородскую жизнь, мало. В Москве это больше развито. Самые большие проблемы — с самими ленинградцами, именно у них, а не у приезжих слабость и робость в принятии решений».

Раскритиковал Сокуров и сам Выборг. Режиссер назвал низким уровень просвещенности и культуры как у горожан, так и у власти. «Местечковые протесты против методов реставрации Выборга — это не поддержка, а наблюдение, кто выплывет. Даже если у вас будет финансовая поддержка — сколько людей выйдет на улицы с протестом? Нам и в Петербурге их сложно собрать», — заявил мэтр. И подсказал секрет успешного взаимодействия с чиновниками: «С властью возможен только жесткий, предсказуемый, последовательный диалог».

Сокуров тем не менее отметил, что ситуация с градозащитной деятельностью в Петербурге улучшилась. На его взгляд, общественности удалось «укрепить позицию общественности в вопросах принятия решений городского масштаба». 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме