Уикенд в Петербурге: с 11 по 13 декабря

Мелодрама Анны Меликян в прокате, фестиваль злободневного документального кино, концерт обновленных «Звуков Му» и «Обе две» и другие события выходных, которые нельзя пропустить.

  • Фильм "Любите Куперов"

    Самый, похоже, достойный образец традиционного жанра рождественской семейной комедии вывалится на зрителей на пару недель раньше католической версии праздника. И тем не менее, в фильме о четырех поколениях клана Куперов, собирающихся под одной крышей в сочельник, отличный актерский ансамбль: Дайан Китон, Джон Гудман, Мориса Томей, Аманда Сэйфрид, Оливия Уайлд и множество прочих.

    С 10 декабря

  • Фильм "Про любовь"

    Картина Анны Меликян, триумфатор 26-го «Кинотавра». Новеллы о секретарше, получившей непристойное предложение от шефа; японке, приехавшей в столицу искать русского мужчину; стрит-арт художнике в поисках красоты, и истории других героев свяжет одно — любовь. В картине собрались все звезды отечественного кино: Рената Литвинова, Владимир Машков,Михаил Ефремов, Равшана Куркова и Юрий Колокольников.

    С 10 декабря

  • Ретроспектива Дэвида Линча

    За последние два года журнал «Сеанс» показал ретроспективы Стэнли Кубрика, Уэса Андерсона, Роя Андерссона, фильмов студии Miramax. Теперь черед фильмов главного визионера и пересмешника в современном американском кино. Покажут с русскими субтитрами «Голову-ластик», «Синий бархат», «Твин Пикс: огонь, иди за мной», «Шоссе в никуда» и «Малхолланд драйв»

    С 10 по 13 декабря, кинотеатр «Аврора»

  • Кинофестиваль «Артдокфест-2015»

    На крупнейшем фестивале авторской документалистики впервые покажут два десятка отечественных картин о нынешней России и современном мире. В программе: фильм Катерины Гордеевой о Бродском как сакральной фигуре, лента Сергея Лозницы о том, что происходило в только что переименованном Петербурге в дни августовского путча 1991 года, и множество других событий. Подробнее читайте в нашем гиде по фестивалю.

    До 16 декабря, кинотеатр Agleterre Cinema Lounge и пространство Ministerstvo

  • Выставка «Борюсь с желанием никуда не идти сегодня»

    На двух этажах студии «Непокоренные» предлагается пройти ежедневным путем Аси Маракулиной: от городского ландшафта до мастерской. Трансформации мегаполиса — главный объект внимания художницы: им посвящены видеопроекции и рисунки, графическая экспозиция и небольшие живописные холсты.

    12 и 13 декабря, галерея «Непокорённые»

  • Спектакль «Новое время»

    В репертуаре Новой сцены Александринки появился второй спектакль главного режиссера Марата Гацалова «Новое время», литературной основой которого стала пьеса молодого петербургского драматурга Татьяны Рахмановой. Это самостоятельный текст, на который автора вдохновила пьеса Бертольда Брехта «Жизнь Галилея». Над проектом работает уникальная команда: музыку к постановке написал один из самых интересных современных академических композиторов Владимир Раннев, а на сцену выйдут четверо выдающихся мастеров старшего поколения: Виктор Смирнов и Николай Мартон, Аркадий Волгин и Семен Сытник.

    11, 12 и 13 декабря, Новая сцена Александринского театра

  • Концерт «Обе две»

    Девичьи песни для драм-машины со скрипками: команда приедет с новым рождественским шоу «Блажь». Программу планируют сыграть всего несколько раз в «силу объема выдумки», как говорит вокалистка Катя Павлова.

    12 декабря, 20.00, «Эрарта-сцена»

  • Концерт Петра Мамонова и «Совершенно новых Звуков Му»

    Петр Мамонов, для нового спектакля про Незнайку собрал команду молодых музыкантов. Сам Петр Николаевич то играет на гитаре, то бьет боксерскую грушу, а главным образом, конечно, — произносит безумные монологи про Незнайку и жизнь вообще.

    12 декабря, 20.00, ДК Ленсовета

  • Творческий вечер Олега Каравайчука

    Самый странный композитор города придумал новую программу, пока сидел на вокзале в Комарово: по телевизору без звука показывали заседание ассамблеи ООН, на которую съехались главы всех государств. Легендарный музыкант увидел, как изменилось человеческое лицо за последние столетия. Концерт «Метаморфоза» — результат горького вывода: «Мы не имеем ни жизни, ни воскресения. Мы не продолжаем себя».

    12 декабря в 19.00, вторая сцена Большого драматического театра

  • Концерт Tiger Lillies

    Лондонское трио, частые гости в Петербурге, трагические клоуны, соединяющие в своем свирепом кабаре стихи о преступниках и первертах, черный юмор, театральность апокалипсиса и эстетику брехтовских зонгов. Группа во главе с солистом-аккордеонистом Мартином Жаком обещает исполнить как материал новой пластинки так и старые хиты.

    13 декабря, 20.00, "Космонавт"

  • Одноактные балеты в Александринском театре

    Мини-фестиваль театральной премии «Золотая маска» гастролями Екатеринбургского театра оперы и балета. Хореографы Нидерландского театра танца Пол Лайтфут и Соль Леон перенесли в Екатеринбург один из своих ранних опусов — Step Lightly на песни болгарских народных хоров, фантазию на тему архаических любовных мистерий. В один вечер с их балетом Вячеслав Самодуров покажет свою «Цветоделику» на музыку Пуленка, ироничный бессюжетный триптих — рефлексию по поводу уходящего танца на пуантах, а также «Занавес» на мелодии Респиги, где в трагикомической партии балерины, на закате карьеры судорожно ищущей себя, решилась выступить прима Большого театра Мария Александрова.

    13 декабря, 19.00, Александринский театр


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме