Мемориал жертвам А321 сделают из бронзовых журавлей

В Петербурге поставят мемориал в память о пассажирах рейса А321. Его планируют собрать уже к 1 февраля. Композицию сделают из 224 журавлей — по количеству жертв трагедии. Треугольный 20-метровый монумент будет напоминать птичий клин и тень самолета. Об этом порталу Life78 рассказал президент Гильдии кузнецов и художников по металлу Петербурга и СЗФО Василий Кондуров.

В проекте участвуют кузнецы из Петербурга, Москвы, Ростова-на-Дону, Таганрога, Владивостока и других городов. Уже подготовлено сто журавлей, половину из них сделали в петербургские мастера.

Идея монумента принадлежит петербурженке Валерии Лазаревой — у нее в авиакатастрофе погибли дядя и тетя. По задумке авторов, журавлики будут нести на себе имена жертв авиакатастрофы.

Добавим, что сегодня, 9 октября, в церкви курортного Шарм-эль-Шейха проведут поминальную молитву по жертвам А321. Из этого города самолет вылетел в свой последний рейс ровно сорок дней назад. Панихиды также пройдут в храмах Петербурга и области.

Напомним, что самолет А-321 авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября утром вылетел из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Через 23 минуты он пропал с радаров: воздушное судно рухнуло в центральной части Синая. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа: все погибли. 17 ноября ФСБ России сообщила, что причиной трагедии стал теракт. Из-за трагедии с начала ноября Россия прекратила авиасообщение с Египтом.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме