Нева приближается к уровню наводнения

Нева впервые за несколько лет приблизилась к уровню наводнения — до критической отметки осталось всего два сантиметра. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление главного синоптика Петербурга Александра Колесова.

Колесов объяснил, что наводнение в городе фиксируется, если вода поднимается более чем на 160 см выше ординара. «Сейчас 159 уровень у Горного университета, почти 2 сантиметра осталось. В течение (следующих) 6 часов будет дуть северо-западный ветер. Вероятно, наводнение будет», — сказал синоптик. Однако заверил, что катастрофы ждать не стоит — все останется как прежде, максимум — уровень поднимется на несколько сантиметров.

Несмотря на тревожные прогнозы, Дирекция комплекса защитных сооружений открыла дамбу. В Большом порте Санкт-Петербург пояснили, что судоходство наладили из-за смены ветра. В Комплексе защитных сооружений успокаивают: «Погодные условия улучшились. Опасность наводнения отступает. Затворы судопропускных сооружений приведены в штатное положение», — говорится в сообщении пресс-службы.

Погодные условия в Петербурге в ближайшее время не улучшатся: городское управление МЧС предупреждает, что завтра, 8 декабря, в очередной раз усилится ветер — его порывы будут достигать 15 м/с.

Фото: Martinidmi artreport nellysunny5 nellysunny5 tanjunenka alissagarbo lopatovsky prozorov_spb aapsky holy_profitrole egorshinvalya sawa_jav viktoriakonst


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также