Все крыши в Петербурге намерены закрыть

Все петербургские чердаки и подвалы в жилых дома намерены закрыть, так как злоумышленники могут проникнуть в дом и оставить там, например, бомбу. Организациям, которые управляют домами, поручили принять дополнительные меры и обеспечить безопасность: ежедневно проверять пустующие чердаки и подвалы, закрыть слуховые окна, следить за освещением двора и так далее. Об этом пишет «Петербурский Дневник».

Кроме того, председатель Жилищного комитета Валерий Шиян отметил, что в Петербурге существуют охранные организации, которые могут установить системы сигнализации и видеонаблюдения на входах в чердаки и в подвалы: в случае, если посторонние попытаются вскрыть замки, сигнал отправят на посты вневедомственной охраны. Инициативу включат в повестку на 2016 год.

«Наша главная задача — закрыть чердаки и подвалы для того, чтобы не было возможности проводить экскурсии по крышам, а в технических помещениях не могли селиться лица без определенного места жительства», — заявил Шиян.

Всю осень сотрудники управляющих компаний города проверяли дома в Петербурге и обнаружили, что почти 30 тысяч технических помещений открыты (при том что проверки прошли в 24 350 зданиях города).

В скором времени управляющие компании развесят на парадных жилых домов листовки, в которых будет прописан порядок действий в экстренных ситуациях, в частности, если обнаружены подозрительные предметы.

Фото: citycelebrity.ru

Читайте также: Гид по открытым крышам Петербурга


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также