В Петербурге откроется сферический кинотеатр

В ТЦ «Питерлэнд» 20 декабря откроется сферический кинотеатр с тремя кинозалами. Проект «Космопорт» займет 700 м², где также будут проводить интерактивные игры, шоу-программы, и визуальные аттракционы.

Сферический кинотеатр отличается от обычного тем, что изображение фильма выводится на купол с обзором 360 градусов. Зритель, сидя под куполом, получает возможность видеть полную картинку вокруг себя: небо, планеты, звезды и другие космические объекты. Научно-популярные картины, которые будут крутить в «Космопорте», были специально созданы Обществом сферического кино.

Администратор кинотеатра Александр Федотов в комментарии сайту «Собака.ru»

Помимо фильмов в «Космопорте» будет множество аттракционов. Так, например, у нас можно будет сыграть в «Космический патруль» — игру, в которой участникам выдадут лазерные пистолеты и они будут палить по пришельцам, находясь в сфере. Также будет установлен аэрохоккей, пинбол, зеркальный лабиринт. А в кафе будет продаваться только космическая еда — вся в тюбиках. И в целом все стилизовано под космическую тематику: неоновые тоннели как в кораблях, мебель с подсветкой и так далее».

«Космопорт» будет работать минимум до 4 апреля 2016, однако организаторы отметили, что сроки наверняка продлят.

Фото: vk.com/kosmoport_spb2


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также