Барбер из Австралии подстрижёт бездомных Петербурга

Уличный барбер из Мельбурна Насир Собани, известный как Streets Barber, 4 декабря подстрижёт бездомных Петербурга во дворе «Ночлежки». Об этом сайту «Собака.ru» сообщили организаторы акции.

Поможет Насиру команда барберов Chop-Chop, которые будут стричь бездомных людей во время приёма консультационной службы «Ночлежки» в специально установленном и оборудованном шатре во дворе организации на Боровой улице.

Григорий Свердлин, председатель «Ночлежки»

Обычно парикмахеры-волонтеры стригут людей только в нашем приюте — а тем, кто сейчас живет на улице, негде привести себя в порядок. Со стрижкой любой человек начинает выглядеть лучше, и это повышает шансы бездомного человека, например, устроиться на работу. Спасибо Насиру, который привлекает к проблеме бездомности внимание людей по всему миру, а в Петербурге — к работе нашей благотворительной организации».

Насиру Собани 26 лет, еще три года назад он регулярно употреблял кокаин, но сумел избавиться от наркозависимости и найти себя в парикмахерском искусстве. Сейчас он работает в австралийском салоне Medusa шесть дней в неделю, а в свой единственный выходной отправляется на улицы Мельбурна, чтобы стричь бездомных.

Ранее «Ночлежка» на один день открыла первый в России магазин для бездомных. Около ста человек бесплатно выбрали теплую одежду из пожертвованных горожанами вещей. Координаторы акции «Уличный магазин» стремились воссоздать атмосферу обыкновенного магазина: одежда была развешана на вешалках, стояло зеркало, а обновки можно было упаковать. С выбором обездоленным помогали стилисты-волонтеры.

Фото: Boredpanda.com


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме