В России намерены запретить тестировать косметику на животных

В России намерены запретить тестировать косметику на животных. В Госдуму уже внесен законопроект, который значительно ограничивает проведение испытаний ингредиентов косметики и парфюмерии таким способом, пишет «Интерфакс».

Авторы инициативы — «единоросс» Игорь Игошин и эсэр Сергей Доронин — поясняют, что подготовленный ими документ защищает права потребителя, так как испытание ингредиентов на животных не означает, что они безопасны для человека.

Более того, есть этическая сторона вопроса. Токсикологические испытания очевидно не приносят пользу животным. Но существуют альтернативные методы контроля качества, где используются простейшие организмы или ткани и клетки человека, а также сложные компьютерные модели или химические методы.

Инициативу уже поддержали граждане: под петицией по запрету испытаний на животных в Интернете подписались уже более 230 тысяч пользователей.

Добавим, что еще в августе 2015 года депутаты сделали тестовый вход с этой инициативой, чтобы правильно урегулировать этот вопрос с юридической точки зрения.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме