В Петербурге проложат три новых веломаршрута

В Петербурге в 2016 году планируют начать строительство трех новых веломаршрутов: от станций метро «Проспект Просвещения» и «Гражданский проспект» к Финляндскому вокзалу и трасса по проспекту Луначарского. Их отобрал Комитет по развитию транспортной инфраструктуры, пишет «Фонтанка».

Веломаршрут «Пр. Просвещения – центр» хотят проложить от станции метро «Проспект Просвещения» по пр. Энгельса – Светлановская пл. – пр. Энгельса – Большой Сампсониевский пр. – Боткинская ул. – пл. Ленина (Финляндский вокзал).

Трасса «Гражданский пр. – центр» пройдет от Гражданский пр. – ул. Руставели – Пискаревский пр. – Свердловская наб. – пл. Ленина. А маршрут вдоль пр. Луначарского – от Выборгского шоссе до улицы Руставели.

Техзадание планируется сформировать в начале 2016 года. Тогда же комитет просчитает стоимость проекта.

Отметим, что в текущем году КРТИ объявлял конкурс стоимостью 1,8 млн рублей на создание веломаршрутов вдоль проспекта Ветеранов и Бухарестской улицы. Однако тнедер отменили после того, как против их строительства выступили сами велосипедисты: они жаловались, что трассы постоянно переходили с одной стороны улицы на другую, прерывались на перекрестках и не были выделенными.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме