В Петербурге запустили приложение с экскурсиями от местных жителей

В Петербурге запустили приложение Soul Petersburg с экскурсиями от местных жителей и оффлайн-картами. Субъективный гид охватывает как музеи и театры, так и клубы и магазины.

Из сообщения создателей приложения Soul P

Soul P — это Петербург глазами его жителей, честная городская география. Однажды нам захотелось, чтобы те маршруты, по которым мы водим своих друзей, стали известны широкому кругу путешественников. Подумали и решили — почему бы не создать свой субъективный гид по Петербургу, свободный от классического набора городских культурных шаблонов».

Помимо самих экскурсий — например, по парадному/советскому/литературному/музыкальному/ресторанному Петербургу, пользователю будут даны подсказки, которые помогут «заразиться парой-тройкой типичных питерских привычек».

Приложение доступно в двух версиях — бесплатной и расширенной за 169 рублей. Сейчас Soul P доступно для  iOS, версия для Android запустится в ближайшее время. Англоязычная версия находится в разработке.

Отметим, что летом в Петербурге проводился фестиваль экскурсий «Открытая карта». Организаторы подготовили двадцать экскурсии «от местных для местных» на тему урбанистики, уличного искусства, легенд и образа жизни в городе.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также