СМИ опубликовали предварительный список запрещенных турецких продуктов

Российское правительство готовится наложить эмбарго на поставки овощей, фруктов, мяса, рыбы и молочной продукции (включая творог и сыр) из Турции. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник, близкий к Минсельхозу РФ.

Полный список экономических мер будет опубликован до 1 декабря. «Ограничения по еде будут, но выборочные, будут касаться лишь некоторых продуктов», — рассказал «Ведомостям» собеседник в правительстве. По его словам, правительство будет действовать осторожно, учитывая грядущие новогодние праздники.

В Россельхознадзоре заявили, что обеспечить замену турецких поставок — это реально. «Мы смогли очень быстро увеличить собственное аграрное производство — западные санкции помогли. К тому же за этот год мы многое сделали для расширения географии поставок», — отметили в ведомстве.

Напомним, что Россия ввела санкции против Турции 28 ноября, запретив торговлю, чартерные авиарейсы и работу граждан этой страны на территории РФ.

Более того, Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией. Решение вступит в силу с 1 января 2016 года, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Во вторник, 24 ноября, стало известно о крушении российского Су-24 на территории Сирии в результате атаки турецких ВВС. Владимир Путин заявил, что бомбардировщик был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Турецкая сторона утверждает, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме