В Петропавловском соборе вскрыли гробницу Александра III

В Петропавловском соборе эксперты вскрыли крышку гроба Александра III. Работы по по эксгумации останков императора уже заканчиваются, пишет «Фонтанка».

«Очень хорошо сохранился череп, из него сейчас будут брать пробы», – отметил собеседник издания. Также стало известно, что, вопреки предположениям, гробницу до этого не вскрывали.

Сейчас вход в собор закрыт — там дежурят сотрудники полиции. Из помещения, где расположена гробница, периодически выходят люди в спецодежде.

Склеп императора начали вскрывать еще во вторник, 24 ноября. «Это долгий процесс, потому что разбирают по кирпичику», — объяснил ранее директор Государственного музея истории Петербурга Александр Колякин.

Напомним, что к обследованию гробницы Александра III приступили в начале ноября . Процедуру проводил Следственный комитет, который занимается расследованием дела о гибели семьи Романовых.

В конце сентября в Петропавловской крепости эксгумировали останки Николая II и его супруги Александры Федоровны. Эксперты установили их подлинность. Частицы одежды деда последнего императора — Александра II, в которой тот был в момент убийства, а также останки его отца — Александра III — изъяли для сличения генетических образцов.

Уголовное дело о гибели членов семьи российского императорского дома Романовых было возобновлено по просьбе РПЦ в сентябре 2015 года. Экспертам также предстоит установить подлинность останков детей императора — цесаревича Алексея и великой княжны Марии.

Фото: ria.ru 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также