На платформе «Приморской» поставили стеклянные ограждения

На платформе станции «Приморская» сегодня, 24 ноября, поставили стеклянные ограждения. Об этом пишет «Фонтанка.ру».

Сейчас собирают один участок ограждений. Зона посадки в первый вагон на «Приморской» закрыта, а платформа перегорожена барьерами.

Стеклянные ограждения ставят с целью усилить меры безопасности: пассажиры не смогут упасть под поезд, а злоумышленники — проникнуть в тоннели. Если эксперимент окажется удачным, то ими будут оборудованы остальные станции петербургской подземки.

Сейчас основной вопрос — будут ли эти двери открываться одновременно с дверями поездов. Как свидетельствует мировой опыт, из-за необходимости синхронизировать сразу две пары дверей поезд стоит на станции на две секунды дольше. Однако в Петербурге намерены придумать способ минимизировать возможный сбой в движении. Также необходимо выяснить, насколько новая система надежна и безопасна для пассажиров.

Поясняется, что пилотной станцией была выбрана именно «Приморская» потому, что она изначально не застраивалась по типу «горизонтальный лифт» (станции, у которых нет открытых боковых платформ, а в зале стоят свои двери, как на «Петроградской» и других).

Ранее сообщалось, что стеклянные заграждения планируется установить еще и на новых платформах: на станциях «Дунайский проспект», «Проспект Славы», «Новокрестовская», «Улица Савушкина», «Южная» и, возможно, «Театральная».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме