В России составили алкорейтинг регионов

В России составили «Национальный рейтинг трезвости». Согласно данным исследования, самые «пьющие» в стране — Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ и Магаданская область, а самые трезвые — Чеченская республика, республики Ингушетия и Дагестан, пишут «Известия».

«Алкосписок» составлялся проектом «Трезвая Россия» и центром информационных коммуникаций «Рейтинг». Авторы отметили, что он рассчитывался на основании шести «болевых точек» проблемы: числа больных алкоголизмом и алкогольными психозами, силе антиалкогольного законодательства, объемов продажи водки, объемов продажи пива, смертности от алкогольного отравления и «пьяных» преступлений. По шкале исследования каждый регион мог получить от нуля до 600 баллов – до 100 по каждому показателю.

Москва и Санкт-Петербург набрали менее 130 баллов и вошли в категорию самых трезвых регионов страны. В эту же группу включили почти все северокавказские республики и южные регионы: Ростовская и Волгоградская области, и Краснодарский край и другие.

Во второй группе рейтинга, набравшей от 130 до 250 баллов, значится Ленинградская область и другие северо-западные регионы, центральные (Владимирская, Тульская, Брянская области и др.), южные (Астраханская область, Адыгея), регионы Приволжья (Мордовия, Нижегородская, Пензенская области и др.), Сибири (Иркутская область, Алтайский край, Бурятия и др.). Всего — 43 субъекта.

В третью, самую «пьяную» категорию вошло 22 региона, преимущественно дальневосточные и сибирские. Среди них наиболее пьющими назвали жителей Еврейской автономной области, Ненецкого автономного округа Магаданской области, Камчатского края и Новгородской области.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также