Россия введет продуктовое эмбарго против Украины

Россия запретила импорт украинских продуктов. Эмбарго начнет действовать с нового года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Алексей Улюкаев, министр экономического развития

Поскольку Украина присоединилась к санкциям против Российской Федерации – экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении… защитных мер в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отсрочено до 1 января».

«Ответные меры будут действовать настолько же долго, насколько будут действовать санкции в отношении России», — добавил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что по предварительным данным из-за ограничительных мер украинский экспорт в Россию в следующем году сократится на $600 млн.

17 ноября было объявлено о начале работы зоны свободной торговли Евросоюза с Украиной с 1 января 2016 года. Ранее Улюкаев сообщал, что в таком случае Москва введет продовольственное эмбарго.

В середине сентября президент Украины Петр Порошенко ввел в действие санкции против РФ сроком на один год. «Черный список» включает в себя физические (388 человек) и юридические лица (105) из России и других стран. Ограничительные меры затронули российские банки, авиакомпании, предприятия военно-промышленного комплекса и крупнейших  производителей антивирусных программ.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме