В России предложили ввести выездные визы для граждан, UPD

В России предложили ввести выездные визы для граждан. Об этом заявил зампред Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьёв, сообщается на сайте радиостанции «Говорит Москва».

Выездные визы будут выполнять предупреждающую функцию: с их помощью россиян будут информировать о состоянии безопасности тех стран, которые они выбирают для отдыха. Соловьёв отметил, что в Госдуме обсуждают различные способы реализовать эту идею.

Вадим Соловьёв, зампред Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству

Сейчас много предложений ввести выездные визы. Официальные чиновники МИДа и сотрудники безопасности объяснят гражданину, чем он рискует. И когда он уже получил эту официальную информацию, расписывается, что да, я все знаю, я в курсе дела, меня предупредили, и, тем не менее, я настаиваю, ему нужно дать возможность выехать».

Соловьев отметил, что предложение ввести выездные визы поступают от самих россиян.

Напомним, что 8 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о временной остановке авиасообщения с Египтом — на время выяснения причин крушения лайнера Airbus A321 ( ввиду того, что одной из причин катастрофы считается теракт). Полеты были прекращены двумя днями ранее.  

Накануне депутаты КПРФ заявили о намерении запретить полеты в Турцию и Тунис. Они полагают, что летать туда также опасно, как и в Египет, так как эти страны входят в зону влияния боевиков ИГИЛ. 

UPD

Позже Соловьев опроверг информацию об обсуждении в Госдуме введения выездных виз для россиян, пишет ТАСС. Он пояснил, что обсуждаются различные предложения, направленных на повышение безопасности. Одно из них — введение не виз, а памяток о террористической опасности в стране, которую собирается посетить турист. «После такого официального предупреждения под роспись гражданин сам бы принимал решение лететь ли в ту или иную страну», — подчеркнул он. Выдавать памятки предлагается посольствам страны, в которую собирается россиянин или туроператорам в момент продажи путевки.

Фото: Emory6townsend


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме