В Петербурге вычисляют уровень счастья горожан

В Петербурге вычисляют уровень счастья молодых горожан от 15 до 29 лет. Исследование проводят студентки Института дизайна и урбанистики Университета ИТМО. В опросе могут принять участие все желающие.

«Индекс счастья» параллельно измеряют в 74 городах по всему миру: от Нью-Йорка до Пекина. По результатам международная компания Youthful Cities составит рейтинг привлекательности мегаполисов для молодежи. Жизнь поколения оценивается по 20 критериям, которые можно разбить на три категории: «Жизнь», «Работа»,«Развлечения».

Согласно первым полученный данным, более половины горожан считают себя счастливыми людьми, а 45% респондентов намерены провести всю жизнь в Петербурге. Критериями привлекательности мегаполиса опрошенные назвали безопасность, транспортная доступность, экологическая ситуация и уровень цен.

Исследователи также выяснили, что самые волнующие опрошенных проблемы — это вопросы трудоустройства, ценовой доступности и уровень развития гражданского общества. Кроме того, молодое поколение считает своих представителей любознательными, трудолюбивыми и креативными людьми. А более 70% респондентов полагают, что у них средний уровень дохода.

Организатор исследования Ксения Якунина в комментарии сайту «Собака.ru»

Исследование проходит онлайн — респонденты отвечают на вопросы по ссылке, а также очно — заполняют бумажные анкеты. Завершится опрос в декабре. Данные будут использованы для моей магистерской диссертации и публикации научных статей в рамках моей учебы в Институте дизайна и урбанистики».

На сайте ИТМО также отмечается, что результаты исследования смогут использовать урбанисты, местная администрация и молодёжные, чтобы улучшить Петербург.

В прошлогодней версии рейтинга первые три места рейтинга заняли Нью-Йорк, Лондон и Берлин. Москва оказалась на 30 строчке. Петербург в этом году впервые принимает участие в исследовании.

Фото: vividlife.me


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также