Депутаты намерены запретить полеты в Турцию и Тунис

Депутаты КПРФ намерены запретить полеты в Турцию и Тунис. Они полагают, что летать туда также опасно, как и в Египет, так как эти страны входят в зону влияния боевиков ИГИЛ. Письмо с предложением заморозить авиасообщение Валерий Рашкин и Сергей Обухов уже направили Владимиру Путину, пишут «Известия».

В письме коммунисты поясняют, что решение запретить полеты в Египет было обусловлено «тем, что одной из основных версий крушения 31 октября пассажирского лайнера Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавшего из египетского города Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, является теракт».

Из письма депутатов КПРФ

В этой связи дальнейший анализ наиболее опасных авиамаршрутов указывает на необходимость запрета авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации на территорию Турецкой и Тунисской республик».

Валерий Рашкин и Сергей Обухов также напомнили, что за неполный год в Турции произошло семь терактов. А в тунисском городе Сус в июне напали на два прибрежных отеля.

Напомним, что ранее на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева обсуждалась возможность запретить полеты не только в Египет, но и в другие потенциально опасные страны.

8 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о временной остановке авиасообщения с Египтом — на время выяснения причин крушения лайнера Airbus A321. Полеты были прекращены двумя днями ранее.

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября утром вылетел из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Через 23 минуты он пропал с радаров: воздушное судно рухнуло в центральной части Синая. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа: все погибли — это крупнейшая по числу жертв авиакатастрофа в истории российской гражданской авиации.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме