На концерте Шевчука зал встал на колени в память о жертвах авиакатастрофы

 

На концерте в Екатеринбурге 9 ноября фронтмен группы «ДДТ» посвятил исполнение песни «Ветер» памяти погибшим при крушении самолета А321 в Египте. На словах «Что нам ветер, да на это ответит, несущийся мимо, да сломавший крыло...» больше тысячи слушателей опустились на колени.

Юлия Макарова, посетительница концерта «ДДТ»

Весь танцпол, больше 1000 человек, присели на корточки, многие плакали, это было очень сильное впечатление. Это не был запланированный флэшмоб. Это было общее желание зала выразить дань памяти погибшим, люди разных возрастов от 18 и до 70 просто хотели почтить памятью погибших. Кто пишет в интернете, что дань памяти отдают стоя, не учли, что зал стоял на ногах — это был танцпол!».

После концерта Шевчук признался, что музыканты прослезились в момент исполнения песни. По его словам, такой реакции, как в Екатеринбурге, не было нигде больше.

Напомним, что самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября утром вылетел из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Через 23 минуты он пропал с радаров: воздушное судно рухнуло в центральной части Синая. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа: все погибли — это крупнейшая по числу жертв авиакатастрофа в истории российской гражданской авиации. Предварительная расшифровка «чёрных ящиков» пока не дала окончательного ответа на вопрос о причине катастрофы.

Фото: makarova.y


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также