Попасть в петербургское метро можно будет только через металлоискатели

Попасть в петербургское метро можно будет только через металлоискатели. Более 300 рамок «шашечкой» установят во всех вестибюлях и подключат уже в 2016 году. Каждое устройство будет стоить 185 тысяч рублей, пишет «Фонтанка».

Уже сейчас металлоискатели действуют в тестовом режиме на станциях «Автово», «Площадь Восстания» и «Проспект Ветеранов», они пока отключены и просто пугают пассажиров. Отмечается, что число досмотровых рамок на станциях будет разным: так, в «Рыбацком» поставят шесть приборов, а в «Автово» — три.

Через металлоискатели не смогут проходить люди с кардиостимуляторами — они могут нарушить работу устройства. Поэтому на всех рамках наклеены таблички с предупреждающей надписью «Проход пассажиров с кардиостимуляторами воспрещен». Для остальных пассажиров металлоискатели безвредны.

Оборудовать все станции петербургской подземки металлоискателями было решено еще в конце 2013 года, тогда и был запущен конкурс на разработку проекта. В этом году объявили тендер на поставку самих рамок досмотра.

Фото: m24.ru


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме