В СПбГУ будут принимать экзамены ученые и бизнесмены

В СПбГУ уже с 2016 года экзамены у выпускников будут принимать ученые и бизнесмены. Реформу с привлечением к набору студентов потенциальных работодателей инициировал ректора вуза Николай Кропачев, пишет «Деловой Петербург».

Таким образом университет хочет приблизить уровень подготовки выпускников к реальным требованиям рынка, а также укрепить растущие позиции университета в международных рейтингах.

Теперь СПбГУ необходимо оперативно привлечь около трех тысяч бизнесменов и ученых, готовых оценить уровень подготовки студентов. И несмотря на то, что опрошенные изданием бизнесмены назвали реформу «очередной крайностью», они готовы откликнуться и взять на себя такую социальную нагрузку, если инициатива действительно поможет повысить мотивацию выпускников.

Издание также приводит информацию из копии служебной записки из ректората деканам факультетов университета с просьбой до конца октября представить предложения по формированию экзаменационных комиссий  из работодателей. Должности бизнесменов и ученых, которые будут принимать экзамены, должны быть не ниже специалиста. А сами компании должны быть крупными организациями Петербурга и ЛО или же государственными структурами.

Отмечается, что опыт СПбГУ могут перенять все российские вузы в случае, если эксперимент окажется успешным. Предполагается, что это произойдет в течение 5 лет.

Фото: billionnews.ru


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме