Смольный намерен ограничить число такси в Петербурге

Власти Петербурга намерены ограничить число такси: по городу сможет ездить только 20 тысяч машин — четыре машины на 1 тысячу горожан. Это количество заместитель председателя комитета по транспорту Елена Осинцева считает оптимальным, пишет «Деловой Петербург».

Комитет по транспорту Смольного уже подготовил поправки в местный закон о такси. Так, если документ одобрит ЗакС, то чиновники смогут лишать перевозчиков разрешений на извоз.

Кроме того, Смольный также хочет ограничить конкуренцию на рынке с помощью раскраски такси. Все машины покрасят в белый (обычные машины) и черный (бизнес–класс) цвета.

Крупные таксомоторные компании поддерживают такие поправки. Дело в том, что из-за падения доходов горожан спрос на такси сокращается, а количество перевозчиков при этом не уменьшается. Эксперты же опасаются, что такая инициатива может уничтожить конкуренцию.


Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Вероника Миронова 21 нояб., 2015
    Многие пользуются такси в нашем городе, то, что это теперь не услуга для богатых, а для простых людей (да при том еще, что качество на таком высоком уровне) делает нашу жизнь не только более комфортной, но и доставляет радость от того, что мы можем себе это позволить. Даже в такой тяжелый кризис, как сейчас, это поддерживает бодрый дух, а десяткам тысяч водителей дает возможность кормить семью. Заметьте, что водители такси еще и женщины, готова поспорить, что их права будут ущемлены и с поиском работы им придется тяжелее всего. Не говоря о том, что те, кто будут выдавать лицензии, будут брать взятки. Опять "избранные" единицы безмозглых чиновников будут пользоваться ситуацией и обдирать население ради собственного жирного брюха.
  • istinim 20 нояб., 2015
    Бред какой-то... Что они там курят, интересно, что такие законы издают? Они вообще в курсе, что страну трясёт от санкций? решили маслица подлить в огонь? Мда... Покрасить всех на счёт три в два цвета и отойти, любуясь. И всё сделать за одну ночь, как в русских народных сказках, чтобы очухаться никто не успел. Это по-нашему, по-идиотски. Год Козла даёт о себе знать.

Читайте также

По теме