СМИ: В России могут запретить полеты в потенциально опасные страны

В России могут запретить полеты не только в Египет, но и в другие потенциально опасные страны. Такую возможность обсуждали на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники в госструктурах.

Сейчас Москва анализирует мировую авиабезопасность, по итогам встречи заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. Запрет на авиасообщение с Египтом может затянуться «не на месяц-другой, а на годы», — заявили в аппарате правительства. Такие же ограничения будут вводиться и в отношении других стран.

В то же время издание отмечает, что вице-премьер Аркадий Дворкович ранее заявил, что «пока никаких рекомендаций по другим направлениям от наших специальных служб не было, поэтому говорить об этом сейчас просто не имеет смысла, неактуально».

Напомним, что 8 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о временной остановке авиасообщения с Египтом — на время выяснения причин крушения лайнера Airbus A321. Полеты были прекращены двумя днями ранее.

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября утром вылетел из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Через 23 минуты он пропал с радаров: воздушное судно рухнуло в центральной части Синая. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа: все погибли — это крупнейшая по числу жертв авиакатастрофа в истории российской гражданской авиации. Предварительная расшифровка «чёрных ящиков» пока не дала ответа на вопрос о причине катастрофы.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме