Владимир Путин распорядился о прекращении полетов в Египет

ФСБ предложила приостановить полеты российских авиакомпаний в Египет на время выяснения причин крушения лайнера Airbus A321. С такими рекомендациями выступил глава службы Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета. «Это касается прежде всего туристического канала», — подчеркнул он. Об этом пишут «РИА Новости».

Владимир Путин уже одобрил эту идею, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России», — отметил он. Также глава государства сказал наладить взаимодействие с Египтом для того, чтобы обеспечить безопасность полетов.

Добавим, что Великобритания и Франция уже заявили о решении временно закрыть прямые авиарейсы в Шарм-эль-Шейх.

Напомним, что самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября утром вылетел из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Через 23 минуты он пропал с радаров: воздушное судно рухнуло в центральной части Синая. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа: все погибли — это крупнейшая по числу жертв авиакатастрофа в истории российской гражданской авиации. Предварительные данные комиссии по расследованию указывают на то, что самолет еще в воздухе развалился на части.

Добавим, что тысячи петербуржцев пришли почтить память погибших на Дворцовую площадь и в аэропорт Пулково. Траурные акции также провели в Каире, Дамаске, Екатеринбурге, Великом Новгороде и других городах.

Сейчас обсуждается вопрос создания мемориалов в память о жертвах авиакатастрофы: один хотят установить на месте крушения в Синае, а другой, например, на одном из петербургских кладбищ.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме