По городским каналам проплыли сап-серферы

В Петербурге накануне прошел парад сап-серферов. 60 спортсменов проплыли круг от Крюкова канала до реки Мойки и обратно на досках, похожих на плот, помогая себе веслом. Всего участники преодолели почти восемь километров – расстояние было пройдено за два часа. Так сап-серферы закрыли сезон. Об этом сайту «Собака.ru» рассказал один из организаторов Евгений Резонтов.

Евгений Резонтов, один из организаторов парада сап-серферов

Сап-серфинг – это один из самых быстро развивающихся видов водного спорта, вышел он из классического серфа. Мы плывем на доске большего размера, и у нас помощники – не парус и волна, а весло. Поэтому это самый универсальный спорт: на сап-серфе ты можешь ловить волну, рыбачить, заниматься йогой. При том плавать по городским каналам не запрещено – а значит, разрешено.

В этот раз мы установили абсолютный рекорд количества саперов на воде – нас было 60! И все прошло удачно. Мы не нарушили традицию: некоторые из сап-серферов надевают сухие гидрокостюмы и купаются во время парада у Спаса-на-Крови».

Резонтов также отметил, что в Петербурге около ста сап-серферов. Парады проходят уже третий год подряд: открывают сезон заплывом в апреле, а закрывают в ноябре. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также