Уикенд в Петербурге: с 6 по 8 ноября

Новая серия бондианы в прокате, концерты Марни из Ladytron и лучшей русской электронной группы, гастроли театра «Сатирикон» и другие события выходных, которые нельзя пропустить.

  • Фильм «Ангелы революции»

    Новая работа уральского режиссера Алексея Федорченко, сделанная, как и две предыдущие, в соавторстве с казанским писателем Денисом Осокиным. Дебютом Федорченко был остроумный мокьюментари «Первые на Луне». Затем он ушел в этно-артхаус, сняв «Овсянок» и «Небесных жен луговых мари». Свежий фильм — трагическая мистерия о неосуществившемся революционном проекте на основе реальной истории из 1930-х годов: бригада художников-авангардистов прибыла в заповедную глушь к ханты с миссией учредить новую жизнь с больницами, школами и передовым искусством, но заправлявшие племенем шаманы, посоветовавшись с духами предков, убили культуртрегеров.

    С 5 ноября

  • Фильм «Саранча»

    Эротический триллер (как ни дико звучит такое определение в 2015-м году) 26-летнего режиссера Егора Баранова, снимавшего под продюсерским оком Александра Цекало и Константина Эрнста. Пролетарский паренек из провинции, хоть и поэт (Петр Федоров) и столичная расчетливая девица (Паулина Андреева) сходятся на курорте, страстно друг в друга влюбляются, а потом встревают во всевозможные грандиозные события.

    С 5 ноября

  • Фильм «007: СПЕКТР»

    Очередная серия приключений специального агента с правом на убийство. Ядро сюжета — схватка Бонда с глобальным злом в виде тайной организации СПЕКТР. Снимает новую часть бондианы Сэм Мендес (так же, как и «Координаты "Скайфолл"»), в ролях заняты Кристоф Вальц, Моника Белуччи, Леа Сейду, Рэй Файнс и Эндрю Скотт, а что касается Дэниела Крейга, то по уверенным слухам, это последняя серия, в которой он сыграл суперагента.

    С 6 ноября

  • Фестиваль «Новое британское кино»

    В сильно урезанной по сравнению с московской программе фестиваля в Петербурге: «Бруклин» по одноименной книге Колма Тойбина, «Леди в фургоне» — эксцентричная комедия о лондонской старушке с Мэгги Смит в главной роли, а также «Лобстер» — блестящая работа Йоргоса Лантимоса, Гран-при жюри Каннского кинофестиваля, собравшая звездный актерский состав, включивший в себя Колина Фаррелла, Рейчел Вайс, Леа Сейду и Бена Уишоу.

    С 3 по 8 ноября, кинотеатр «Аврора»

  • Выставка «Рерих — Живые полотна»

    Проект «Живые полотна» открыл экспозицию с полотнами художника, эзотерика и археолога Николая Рериха. В гигантском проекционном зале экспонировали его пейзажи: синий покой тибетских и алтайских вершин. Это выставка-экспедиция: в интерактивной зоне поставили палатки и натянули гамаки, а лекцию о жизни Рериха можно послушать сидя на пеньке у костра.

    С 5 ноября, Креативное пространство «Люмьер-Холл»

  • Выставка работ Евгения Рухина

    Художник-нонконформист, один из организаторов знаменитой бульдозерной выставки, слишком рано погибший Евгений Рухин (1943-1976) сегодня во многом заново открывается галеристами и кураторами. Коренной ленинградец, он имел гораздо больше общего с московским художественным андеграундом, с «лианозовской группой» вокруг Оскара Рабина. В его живописи и объектах крайне своеобразный вариант поп-арта встречался с метафизическим абстракционизмом и — самое главное — с советской версией арте повера: Рухина более всего интересовали старые ненужные вещи, морально устаревшие атрибуты цивилизации, оказавшиеся на помойках предметы мебели и орудия труда и так далее.

    С 6 ноября, KGallery

  • Концерт Марни

    Шотландская певица — основная вокалистка и одна из клавишниц синтипоп-группы Ladytron. Сольную карьеру начала три года назад, выпустила записанный в Исландии альбом Crystal World. В музыкальном смысле то, что делает Марни, — гипнотический лукавый электро-поп с непростыми текстами и сексуальной энергетикой.

    6 ноября, 20.00, Эрарта сцена

  • Спектакль «Четвертый»

    Театр «Ч» покажет премьеру сезона. Вдохновленные триллерами Альфреда Хичкока, абсурдистскими пьесами Эжена Ионеско и постмодернистскими лентами Квентина Тарантино, артисты создали постановку, сюжет которой строится вокруг вопроса: «Кто скрывается за головой Лошади?». Остальные слагаемые спектакля неизвестны: «Год две тысячи какой-то. В какой-то части планеты. Какие-то три человека ожидают Его, Четвертого», — интригуют в описании.

    6 ноября, 20:00, Площадка «Скороход»

  • Концерт Ольги Максимовой

    Под звездным небом в Планетарии пройдет концерт-перфоманс электро-арфистки Ольги Максимовой. Площадка идеально резонирует с девизом исполнительницы: «Главным источником драйва является музыка. Она уносит тебя в космос». Максимова решила сломать стереотип об арфе как о классическом инструменте: чувственные переборы инструмента она смешивает с бит-боксом, вокалом, джазовой и электронной музыкой.

    6 ноября, 21.00, Планетарий

  • Концерт «4 позиции Бруно»

    Екатеринбургская группа представит совсем новый альбом «Ненужный опыт»: семь гипнотизирующих композиций, в которых лютейший психоделический эмбиент встречается с мрачными традициями сибирско-уральского экзистенциального панка. «4ПБ» на сегодня, вне всякого сомнения, — лучший электронный коллектив в стране, практически наш русский скособоченный Coil.

    7 ноября, 20.00, клуб «Море»

  • Спектакль «Однорукий из Спокана».

    Еще одна постановка в рамках гастролей московского театра «Сатирикон». Один из лучших артистов своего поколения Денис Суханов играет однорукого мстителя Кармайкла, который задался целью во что бы то ни стало вернуть себе отрезанную конечность и отомстить обидчикам. Замкнутое пространство сцены, высококлассная драматургия Мартина Макдонаха и режиссура Константина Райкина — все это превратило спектакль всамую громкую премьеру 2015 года.

    7 и 8 ноября, 19.00, Театр Эстрады


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме