Стас Барецкий сжег свой BMW в поддержку российского автопрома

Бывший участник группы «Ленинград» Стас Барецкий выполнил обещание, данное сайту «Собака.ru», и сжег свой автомобиль BMW на Октябрьской площади. Музыкант предварительно облил иномарку бензином из десятилитровой канистры: местным жителям пришлось вызывать пожарных. После их работы от машины остался только остов, пишет «Фонтанка.ру».

Об акции Барецкий сообщил накануне на своем канале на YouTube. «Король турбошансона» в видео признался, что он «ненавидит все западное и уничтожает западные продукты».

 

Музыкант объяснил свой эксцентричный поступок желанием поддержать отечестыенный автопром. Барецкий отметил, что акция обошлась ему приблизительно в 350 тысяч рублей — именно столько стоит его BMW 520 1998 года выпуска. Исполнитель пообещал, что теперь будет ездить либо на «Жигулях», либо на автобусе.

В августе «за Россию» Барецкий разбил iPhone и планшет Samsung в одном из магазинов Петербурга. В том же месяце он вместе с казаками искал санкционные продукты в «Ашане»

Напомним, что Барецкий четыре года (2005—2008) выступал в группе «Ленинград». Также выпустил пять сольных альбомов и один совместный с группой «Ёлочные игрушки». Его называют «королем турбошансона».

Фото: Slon619 floejkee faith_cavendish 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме