Петербуржцы сложили из свечей слово «мама» в память о жертвах крушения А321

Тысячи петербуржцев пришли 1 ноября на Дворцовую площадь, чтобы почтить память жертв крушения самолета А321. Люди несли цветы, свечки, игрушки к подножию Александровской колонны. В воздух ровно в 18:00 выпустили 224 белых шара с именами погибших: тогда же прошла минута молчания. Активисты выстроились в слово «мама»: у каждого в правой руке был фонарик, который он прижимал к груди и направлял луч света вверх — туда, где днем ранее разбился самолет.

Напомним, что самолет А-321 авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября утром вылетел из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Через 23 минуты он пропал с радаров: воздушное судно рухнуло в центральной части Синая. Перевозчик заявил, что причиной катастрофы могло стать только внешнее воздействие. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа: все погибли.

Президент Владимир Путин объявил 1 ноября днем траура по погибшим в авиакатастрофе. Губернатор Георгий Полтавченко заявил, что в Петербурге траур продлен до третьего ноября.

Добавим, что петербуржцы также пришли почтить память погибших в аэропорт Пулково. Траурные акции прошли в Каире, Дамаске, Екатеринбурге, Великом Новгороде и других городах.

Фото: anastasija__alekseevna my_sweet_lel o_olgaspb da.bram_blog jadedawn.deadsouls evgeniya.naumova39 yuliyason saldanhavp 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также