В городе откроют галерею архитектуры и дизайна

В центре Петербурга 31 октября откроется галерея архитектуры и дизайна Concorde Gallery, сообщается на сайте нового пространства.

Главный архитектор Archido Вадим Кондрашев и учредитель Sreda Identity Анна Ставрова решили создать галерею нового формата, где совместятся архитектура и арт-маркетинг. Здесь будут выставляться работы икон архитектурного мира, а также инсталляции, графика, живопись и плакат. Кроме того, запустится образовательный курс Modernism.

Хедлайнеры Concorde Gallery — известный швейцарский производитель Vitra, финская компания Artek и винтажный скандинавский дизайн. В первую экспозицию войдут коллекции Чарльза и Рэй Имз, а также современная фотография Нью-Йорка и американская винтажная плакатная графика.

В коллекции пространства представлено направление Modernariat: предметы, созданные такими мэтрами авторского дизайна, как Арне Якобсеном, Йозеф Хоффман, Алвар Аалто и другими.

Анна Ставрова в комментарии сайту «Собака.ru»

В субботу, 31 октября, на открытие к нам приедет Имз Деметриос — внук легендарных американских дизайнеров Чарльза и Рэй Имзов, он не только тесно сотрудничает с компанией Vitra и изучает дизайн, но и занимается изучением параллельных вселенных. Имз, когда мы только обсуждали наш проект в Петербурге, находясь в другой стране почувствовал и увидел нашу галерею, а затем придумал легенду о ней, которую он и расскажет на встрече. Concorde Gallery он называет «мастерской безмятежности» — это как раз и была наша задача, создать атмосферу, комфортную для интеллектуального труда.

В галерее собраны не только современные предметы интерьера направления, но и раритетная и лимитированная мебель направления Modernariat, которую мы приобретали на аукционах. Так мы показываем удачную связь исторических объектов и современных. В галерее можно будет купить эти предметы или заказать проект».

Кроме того, в Concorde Gallery ежемесячно будут проходить фотовыставки, посвященные разным странам. Уже известно, что ноябре это будет Америка, а в затем — Италия.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также