Концерт Гергиева в Нью-Йорке встретили пикетом

 

Концерт дирижера Валерия Гергиева в Нью-Йорке встретили пикетом. Активисты вышли с листовками и плакатами к Линкольн-центру, где выступал Лондонский симфонический оркестр с программой балетных партий — от «Жар-птицы» Стравинского до «Чудесного мандарина» Бартока, пишет «Петербургский авангард».

Двенадцать человек организовали пикет потому, что Гергиев подписал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину в поддержку присоединения Крыма к РФ. Активисты держали плакаты: «Валерий Гергиев поддерживает войну на Украине», «Позор подписантам!» и кричали на английском «бойкотируйте Гергиева». 

Владимир Давиденко, один из организаторов пикета

Наша основная цель — говорить миру о позорных деяниях подписантов. Мы их вылавливаем во время гастролей и ославляем. К счастью, нас поддерживают во многих городах по всему миру: в Бордо, в Мюнхене, в разных городах в Канаде. Для некоторых это политической протест, для меня — сугубо этический. У нас нет общей программы, но есть определенный кодекс поведения. И мы стараемся его придерживаться, но иногда эмоциональный накал слишком высок, когда с «ватниками» лицом к лицу сталкиваешься».

Алексей Потапов, член Американской русскоязычной правозащитной ассоциации

Я часто хожу на концерты, но я бы не пошел, естественно, на концерт Гергиева. Он создает атмосферу ненависти в России, ненависти к ближайшим к нам соседям, поддерживая военную политику Путина и его окружения».

Отметим, что активисты в Америке уже не в первый раз выходят на пикеты перед выступлениями российских звезд, подписавших открытое письмо в поддержку присоединения Крыма. Так, в начале года бойкотировались гастроли Мариинского театра: украинские демонстранты собирались перед зданием Карнеги-холл, где выступал оркестр Мариинки, а также у «Метрополитен-опера», где пела Анна Нетребко.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме