В Петербурге сломали статую из-за селфи

Бронзовая статуя ангела у Молодежного театра на Фонтанке в Измайловском саду стала жертвой любителей селфи. Скульптура лишилась зонтика.

Из сообщения Молодёжного театра на Фонтанке

Не волнуйтесь за нашего любимого ангела в Измайловском саду. Да, он остался без зонтика. Но это временно. И главное — ничего страшного не произошло, зонтик никто не ломал. Просто у ангела так много поклонников, желающих с ним сфотографироваться, что хрупкая трость не выдержала всеобщей любви! Спасибо огромное неравнодушным горожанам, которые заметили отломавшийся зонтик и сообщили в театр!».

В театре отметили, что автор скульптуры Роман Шустров уже работает над восстановлением повреждения. «Скоро у ангелочка будет обновка», — пообещало руководство.

Отметим, что маленькую бронзовую статую ангела в длинном пальто, в шляпе и с книжкой, укрывшегося от дождя зонтом, установили в Измайловском парке три года назад во время симпозиума по городской скульптуре. Композиция посвящена поколению петербуржцев, переживших репрессии, войну и голод, но сохранивших жизнелюбие и интеллигентность. У горожан появился обычай — на колени ангелу кладут монетки.

Фото: yuliya_kudryashova_photo


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также